注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】五四话青春(张玲 粟裕希望小学)  

2017-05-11 09:27:35|  分类: 2017年5月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自莫默《五四话青春》

    “今天是五月四号哦”强调了好几次后,结果大伙都还是一脸漠然,没人回应我。当我说到端午节时,立马就有人发问“是星期几,怎么放假呢”。

    看来大伙只对放假的节日来电有感觉呀!而今天这样的日子——五四青年节,已经没有多少人关注和在意了!也难怪,如今那么多节日,今天这个节,明天那个节,一会是洋味十足的圣诞节万圣节、一会又是充满商业诱惑的光棍狂欢节什么的,可谓天天有节过。于是乎,我们也就让这些名目繁多的节日弄得晕晕乎乎的了,而那些颇具特殊意义的重要日子也就被我们渐渐忘却了!趁我现在还没完全忘却之前,我似乎还可以说点什么。

    而立之年的我现在还算是青年吗?按共青团的标准,我已经被彻底排除在外了。这么说,80后的我们连青春的尾巴快抓不住了,果真如此吗?不甘心,再看看朋友圈发的最新标准,国家统计局说34岁以下叫青年,联合国说45岁下算是青年,而世界卫生组织管65岁以下都是青年。这下满意了,连我们爸妈都还是青年五四话青春 - 莫默 - 莫等。其实,我想要说的是——青春,无关年龄,关乎态度。有的人在十七八的时候,青春就已经死亡,因为他对生命已经没有任何期待,对生活没有丝毫热情。有的人到了八十岁以后,依然具有青春色彩,因为他仍然在思考未来,拥抱梦想,仍然为之而战斗不息、奋斗不止。

    一代人有一代人的青春,与老一辈相比,我们是自幼享受改革开放红利的青年一代。我们告别了物质的贫困,远离了信息的匮乏,有更开阔的视野,更广阔的天地。从“创新创业”到“互联网+”,社会搭建起广阔的舞台,供青春施展才华,追逐未来。于此同时,工作的压力,竞争的焦虑、成功的渴望,现实的“骨干”,也让我们这一代人的内心挤满了成长的烦恼。以至于有人感慨,“人生的理想越来越低,低到只能在自己的城堡里贴地飞行”。

    那么,我们究竟该如何度过才能让自己永葆青春呢?我想青春的底色应该是奋斗。奋斗不止,青春不息!

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017