注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】再也没有(原创)(李辉 林中)  

2017-07-05 10:23:48|  分类: 2017年7月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自婧如水《再也没有(原创)》
  
       这段时光,像一部电影,只是不能倒退,只能前进,里面的主角已成为陌生人。窗外的风景渐行渐远,留下的只有回忆。
                                    ———题记
       一路上,我们得到许多,也失去过许多,有的是或物再也不会重新上演,曾经的时光不会倒流。
      湛蓝的天空万里无云,笼罩着大地,质朴无华。洁白的云朵是顽皮的孩子,不断前变万化,任由风吹散又聚拢。可就算它有千姿百态,天空还是原来的湛蓝,就像成长的我们总会变化,但始终还是自己。
       回忆终将属于回忆,曾经一起笑,一起闹的小伙伴,那天真无邪的笑容只停留在小学,步入初中,大家早已个奔东西。曾经总是有说不完的话,有无尽的欢声笑语,而现在一字如千金。眼看就要端午了,大家用最便捷的方式专递祝福,几个小学同学都发来“端午快乐”之类的话,而我只能回句“同乐”,然后呢?没有然后了。难道时间有那么可怕吗?它真的可以冲淡一切吗?它可以是曾经最熟悉的人转变为陌生人?
       有一句话说得很好,“时间是让人猝不及防的东西,岁月是一场有去无回的旅行。”再也没有从前的那份天真快乐。我怀念的是无话不说,我怀念的是争吵以后还是好朋友,我怀念的是无言的感动……
       班主任唯一没有骗我们的就是三年真的很短,转眼间已经过去了三分之二,微风轻拂,柳条卷起我的思绪,幻想着,毕业后,依依惜别后的我们个奔东西。在路上偶遇,是否依旧有这那份情谊?还是成为最熟悉的陌生人?
       再也没有了,青涩的时代,随着花儿的凋谢,随着熟悉的背影离开,它静静的结束。我怀念我的校园,我的朋友,怀念那我在也没有的青涩的时代。
       珍惜现在吧,别让回忆成为遗憾,即使以后分道扬独镳,成为过客,但至少它出现过,存在过。
       那一抹美好的时光始终是独一无二的,任何东西都不能比拟。 
                                  ——  —后记
            

                        ————蒋雪莲
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017