注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】开学典礼后的沉默(肖家学校 梁竞方)  

2017-09-18 10:53:25|  分类: 2017年9月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        开学典礼,又是一个新学期的开始了,但我们也还是得总结一下过去。而对于我们班,这个所谓的过去,也就是上个学期的成绩是不堪回首的。但不管有多难堪,也得面对现实,好好反省。
         学校表彰了上学期期末成绩优异的同学,当然我们班也有,但上去领奖的前几名,我们班没有一个……而我们的单科成绩,尤其是语文,简直惨不忍睹……
          开学典礼后,我们班的同学们都耷拉着脸,我感觉到一股莫名的说不出的氛围。我把班上的同学留在教室好好谈了谈,我想问问他们自己的感受,可以只给我一个词语,于是我便听到了这些词语:惭愧,羞愧,后悔,失落,惊讶,别扭……后悔自己当初的不努力,失落于成绩与之前的落差。惊讶,是一个潜能生给我的,他说我有点不相信我们班会考成这样,我又何尝不惊讶于这样的成绩呢?别扭,是这个上台领奖的同学给我的,她说我别扭,是因为上台领奖的人里头,前几名都不是我们班的,只有后面那几个,我觉得有些丢脸……
         还好,你们还能够对自己进行深刻的反思,这样才能进步啊!希望你们把努力付诸于实践,这样才能终见成效啊!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017