注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】和你们一起背书(肖家学校 梁竞方)  

2017-09-18 10:53:06|  分类: 2017年9月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        背书,相信是很多小朋友的难题,我会很老师说太难了,太长了,太多了……
         总是听到同学们各种各样的抱怨,当然也就是那几个“老油条”,终归究底还是因为“懒”,或许是没找到适合自己的方式,或许又是没找到自己背书的记忆高峰……
         我做了一个这样的尝试,作为老师的我融入到他们当中去,和他们一起背书。我教他们我背书的方法,并和他们“同甘共苦”着,不知道是他们觉得有趣,还是觉得有些惭愧了,跟着我一起拼命的背书,下了早自习也不去吃早饭,一定要在我这拿下那篇文章不可,当然我也等着他们不能去吃早饭。但他们好不容易这么努力,好不容易有这样的要求,我当然得陪他们一起了!庆幸的他们在下课没几分钟后,一下子就背完了!
         其实他们是挺爱偷懒的人,老师一不留神,就开小差了,就想着去玩了,或者和别人说话了……总之,这样的要求,对他们来说,是很不容易的!而这次,在其他同学找我背书的时候,他们是选择自己再多背几遍,想背得更熟练一点,态度上的极大转变,让我对他们更是刮目相看!
         万事能够坚持,就会或多或少的看到进步!至少这个开始是令人满意的!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017