注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】2017年下期四(2)班数学教学策略与目标 _____堡子小学 黄生辉  

2017-09-20 11:45:29|  分类: 2017年9月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、基本情况

本期四年级三个班全部重新编班,编班依据是上期末三年级测试成绩。四(2)班共有56人,其中2人系外校转入学生,没有参考成绩,其余54人中数学有14人不及格,其中50-59的有4人(梁家玮,石欣平,梁晋儒,梁冯鑫),40-49的有2人(石祖键,李昱桦),10-39的有8人(龙婉琴,汪佳程,陈亮,杨梦玲,梁生金,梁毓玮,梁芳鸣,匡胤坤),形势十分严峻,特别是40分以下的人较多,应引起足够的重视。

二、学生分类名单

1、优等生(80-99)名单:龙宝峰,杨雄钧,黄麒铭,宋青芸,何晶,龙俊林,梁文韬,龙钇晶,梁瑜,龙俊羽,梁恩寅,梁心阳。

2、问题生(智力低下)学生名单:梁芳鸣,匡胤坤,梁毓玮。

3、学困生(60以下)名单:梁家玮,石欣平,梁晋儒,梁冯鑫,石祖键,李昱桦,龙婉琴,汪佳程,陈亮,杨梦玲,梁生金。另外经过两个星期的观察,宁于淞也应列入学困生行列,因为该生反应很慢,最基础的东西都不会。

4、成绩中等及边缘生(70-8060-70)名单:李嘉明,龙苇轩,向琳瑕,申骏豪,林晓,龙柔如,陈亮云,梁谢峰,梁珊,梁蝾升,梁芸娜,梁文雨,梁洋瑞,梁高福,石家豪,谭惠元,王英,石晏榛,梁小超,李林龙,张鑫文,黎政宏,龙梅银,梁颖涛,梁杨华。

三、教学策略

本班学生人数较多(56人),教学压力大,作业批改量大,不便于对学生进行辅导。为了提高教学质量,普遍提高成绩,决定对学生进行分类辅导。

1、首先对全班学生布置统一的基础性题目,以便照顾到中下学生。

2、其次对优等生适当添加稍难一点的题目,这些题目需要学生想一想才能完成。

3、对学困生单独布置最基础的题目。

4、尽量对学生作业进行面批。

5、每天的家庭作业布置学生预习,第二天上课前对预习情况进行检查,日复一日培养学生自主学习的习惯和能力。

四、教学目标

通过精心的教学和耐心地辅导,使优等生保持优秀,中等生(70左右)的能步入80分的优秀行列,60分左右的边缘生能进入到70分行列。对于学困生50分左右的能进入到60分的及格行列。50分以下的学生能进入50-59分行列,争取在全县综合排名进入前八。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017