注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】读《幸福在8小时之外》有感(肖家学校 郑绍春)  

2018-01-17 08:51:19|  分类: 2018年1月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自肖家学校郑绍春《读《幸福在8小时之外》有感》
《幸福在8小时之外》
  古人说:“一日之计在于晨,一年之计在于春,一生之计在于勤。”作为一名上班族,我们除了要为事业奋斗之外,还应该同时经营幸福,除了8个小时的工作时间和8个小时的睡眠时间,剩下的8小时你怎么度过?在业余时间里,精心经营你的生活,使人生精彩幸福。你考虑过没有呢?                                                                                     业余生活是属于每个人的,却并不代表着就是无所顾忌,凌乱不堪的,上班的时候,我们需要全心全意的工作,下班之后,我们更需要全心全意的经营自已的幸福。为了拥有更加美满的婚姻,我们需要花时间和爱人一起度过美好时光;为了孩子的健康成长和幸福童年,我们需要有一定的亲子时间;为了拥有更加丰富的心灵,我们需要花一些时间去阅读书籍或者做一些有意义的事情;我们还需要下班后思考一下自已的人生方向和长远规划;为了让生活更加富裕,我们应该考虑如何利用业余时间挣更多的钱;为了避免出现下岗失业的遭遇,我们还需要花费一定的时间考虑如何创业。——这些事情,直接关系到我们的终身幸福,也直接关系到在工作中的精神状态,是万万不可大意的。                                                                    
业余时间是宝贵的,我们绝不能无端地浪费掉,如何经营业余生活,我们可以在这本书里找到答案,本书除了告诉职场人士如何经营下班后的生活,还列举了一些8小时外没有时间的原因,诸如工作狂、完美主义者、漫无目标者、网上冲浪者等几种情况,并指出了相应的解决方案。另外,本书还告诉读者们一些如何致富、理财、创业、追求理想的方法,对你的人生规划将起到很好的指导作用。在这里,希望你认真的看完这本书之后,能够对自已和生活有一个全新的认识,能够精心地经营自已的业余生活,更希望你能够在阅读完这一本书之后,有新的收获和成功,实现理想,走向幸福!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018