注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】观察记录:剪纸区《京剧脸谱》(会同县机关幼儿园:石育飞)  

2018-01-22 10:19:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观察日期:2018120日星期六

观察地点:剪纸区

观察对象:超超

观察实录:

今天剪纸区里我们学习的是《京剧脸谱》在剪纸的开始导入中,先引导幼儿看看、说说京剧脸谱的特点及色彩的鲜艳,使幼儿知道脸谱是对称图案的,再让孩子们仔细观察脸谱五官和我们的五官有什么不同之处,善于观察的孩子们发现:脸谱的五官表现夸张、形状各异等,了解了这些特点以后,然后他们开始了剪纸活动。
   小朋友们都投入的进行剪纸活动,超超小朋友拿起剪刀就动手制作,旁边的同伴忙提醒他:先剪京剧脸谱的外轮廓,于是,他不紧不慢的把操作纸对折,虽然剪出了脸谱的轮廓,但线条显的弯弯扭扭,可是脸谱的细小部分,他表现的有些犹豫,在自言自语的说:“怎么剪出它的眼睛、嘴巴、鼻子呢?”过了一会,他随便的剪出眼睛、鼻子,作品没有显出对称的图案,在剪纸技能的掌握上显的比较弱。
他在制作时也表现的不怎么好?而且对“对称”图案这个概念没有理解,他制作的脸谱没有表现出对称的图案。经过这次的活动,我与他的家长进行了沟通与交流,使家长也注意培养幼儿动手能力的发展,在平时的游戏活动中,也应引导幼儿多进行一些剪纸的操作活动,使幼儿在多次的练习中提高动手操作能力,掌握剪纸技能。

 

 观察记录:剪纸区《京剧脸谱》(会同县机关幼儿园:石育飞) - 124176220 - 鸡蛋碰石头的博客

  
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018