注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】守护梦想(林中 杨会英)  

2018-01-29 15:18:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自泡泡鱼《守护梦想》

    “人生有梦不觉寒”,生活中我们可以不富有,但我们决不可以没有梦更不能失去那最初的梦想。

     岁月如列车一般在时光中穿梭,它载着我们去领略不同的风景,在这个过程中我们的心态也往往会发生变化,有时竟然会忘记来时的路。在不断忘记一个又一个曾经的轮回中我们有些人变得浮躁起来,在他们的眼中身边的每个存在都是上帝的宠儿,他们是成功者、是自己艳羡的对象。在不断忘记一个又一个曾经的过程中我们些人觉得自己最初的梦想是那么的幼雅和可笑,面对现实我们有些人找不到成功根据,于是选择了放弃;在不断忘记一个又一个曾经的过程中我们有些人变得物质起来、甚至有些玩世不恭。生活中我们确实有很多无奈与困惑,但这并不应该成为我们放弃梦想的理由,相反恰恰应当成为我们享受奋乐趣的舞台。

     史铁生曾经说道:“微笑着,去唱生活的歌谣。不要抱怨生活给予了太多的磨难,不必抱怨生命中有太多的曲折。大海如果失去了巨浪的翻滚,就会失去雄浑,沙漠如果失去了飞沙的狂舞,就会失去壮观,人生如果仅去求得两点一线的一帆风顺,生命也就失去了存在的魅力”。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018