注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】词语辨别(肖家学校 伍圆红)  

2018-01-29 16:11:50|  分类: 2018年1月教师博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自莫默《词语辨别》
1 Look 强调动作,后面跟宾语时,要用look at    2  And “和、并且”表示并列
See 强调看的结果,“看到、看望”               or “或者,还是” 表示选择
Reed 常用于“看书、看报”                      “和”(用于否定)
Watch 多指“看电视、看比赛”                   but “但是”表示转择, “除了”
3 Some“一些”。 既可修饰可数名词复数也可修饰不可数的有。用于肯定句中;(但表示请求或建议,期望得到肯定回答时仍然用some。) Any “一些,某些”用于否定句疑问句条件句中;      
4 Take “拿走”指从说话人处拿走                    
Bring “难来,带来”指从别处拿到说话人处
5 Win → won“赢得”其后一般接比赛、奖品或奖项做宾语。
Beat → beat  “击败,战胜”一般接对手作宾语。还有“心脏跳动”
5 Also 也 (句中)      6  sometime 将来某时      7 Many + 可数名词
Too=as well 也(句末)     sometimes 有时           Lots of +可数/不可数名词 =a lot of
Either 也 (否定句)     some time 一些时间         Much + 不可数名词
                        some times 多次、多倍      
8 How often “多久一次”提问频率,回答用once a week, every day等      
How long “多长时间” (答:for+时间,about,)        
How far “多远”,询问距离 
 How soon “还要多久”    “in+一段时间”回答, 表示将来
 How old “几岁”询问年龄                               
How many 接可数名词复数形式,对可数名词的数量提问
How much 接不可数名词,对不可数名词的数量提问。a cup of milk. two pieces of paper询问价钱时,= what's the price of ...                  
9 Join 指参加某党派、团体或参军等,并且成为其中的一员。
Take part in 指参加某项活动(比赛)或在活动中负有责任。
Join in 常表示参加某人的活动,用join (sb) in (doing) sth。
Speak 指说某种语言,或者“演讲、发言”    
 10 Say 强调说的内容        Talk指相互间的谈话,常用talk with/to sb.       
Tell 侧重指“告诉”,“讲诉” speak 演讲,说+语言
 11 A little “一点”,肯定意义,后接不可数名词 
 A few “一些”肯定意义,后接可数名词复数    
 Little “几乎没有”,否定意义,后接不可数名词               
 few “几乎没有”否定意义,后接可数名词复数    
12 Over  “翻越”指越过一段距离或度过一段时间
Across “穿越”指从空间、内部穿过                   
Through “横越穿过”指从表面走过或从一边到另一边    
       Arrive “arrive at + 小地点,arrive in +大地点      
 到达  reach  直接加地点                               
       get to  一般直接加地点,若接表示地点的副词,则省略to
Look for “寻找”指寻找的动作和过程。
Find “找到”指寻找的结果,通常指偶然发现。
Find out “查明,发现”指通过观察、调查把事情搞清楚,弄明白。
Because “因为” 用来连接原因状语从句,后跟从句
Because of “因为、由于”在句中作状语,后接名词或名词短语。
Voice “噪声”,指人说话、唱歌或笑的声音
Sound 指人所能听到的任何声音,常见短语:the sound of …
Noise 指“噪音,嘈杂音”
information “信息,消息”是不可数名词,通过学习、观察得到的。
news“消息,新闻”是不可数名词,指报纸、广播中得知的事情。
Message“口信,短信”是可数名词
Happen “发生”一切客观事物或情况的偶然或未能预见的发生。
Take place 指事先计划或预想到的事物的发生。
Agree with sb. 同意某人的观点意见、看法、后接表示人或意见的短语。
Agree to sth. 后接表示提议、办法、 计划、 安排等的词。
Agree on/ about sth. 就某事达成一致意见,关于某事意见一致。
Famous = well - known 著名的; 出名的
Be famous for“因 … 而著名”,后跟出名的理由。
Be famous as “作为 … 而出名”, 后跟身份或地位。
Turn on 指打开电器、水龙头等的开关。Turn off       
Open 指打开门、窗、书本等物品。   close
never(从来,绝不),表示否定意义
Still“还是,仍然”用于肯定句和疑问句中,强调动作正在进行,用于中间。
Yet “已经,还”一般用于否定句和疑问句中,常在句末,not yet用在答句中。
Already “已经”一般用于肯定句,常与完成时连用,与过去时连用。常放在实义动词之前, 助/情/be动词之后。other 常与复数名词或不可数名词连用,但如果前面有the, your等修饰时,也可以与单数名 
      词连用。             
the other 指两者中的另一个,常构成one ...,the other ... 
others 泛指别的人或物(但不是全部),常构成some ... others...
The others 特指其余的人或物
another 指三者或三者以上中的另一个
Too much “太多的”后接不可数名词或放在句末
Too many “太多的”后接可数名词复数
Much too“太 … ”修饰形容词或副词
competition 可指体育方面的“比赛”,也可指书法、朗读、音乐等的“比赛”。
match 指体育运动中的竞技比赛,凡球类比赛都要“match”
race 常与赛跑联系在一起,指速度方面的竞赛
In front of  “在……前面”指某人或某地的范围之外的前面
In the front of “在……前部”指在某一空间内部的前方
Leave for + 地点,“前往某地”
Leave + 地点 + for + 地点,“离开某地去某地”
Leave + 地点,“离开某地”
Leave “把某物遗忘在某地”,一般要接地点;forget“遗忘某”一般不接地点。
Be good for“对 … 有好处”→ be bad for “对 … 有害处”
Be good at = do well in “擅长;善于”,后跟名词、代词、动名词。
Be good to = be friendly to “对 … 友好”
Be good with “和 … 相处得好”
Be afraid of sth.害怕某事                                 
Be afraid of doing sth.害怕做某事(强调担心发生的结果)    
Be afraid to do sth 不敢去做某事(强调动作上的不敢)      
Problem “困难”指有困难、有待解决的问题。    
Question “问题”指要求回答的问题。
Person “人”着重指个人方面,是可数名词。
People “人们”指全体方面,是单数形式复数概


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018