注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】300班家长会学生代表发言稿【原创】(林中 陈远喜)  

2018-01-29 16:01:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

您们我是300班的班长李青青,我很高兴能作为学生代表在此发言。首先我代表全体班同学感谢您们能在百忙之中抽出时间来参加这次家长会。

在此,我要代表全体学生向您们说说我们的心声。期中考试刚刚结束,我们前半个学期的学习情况也反应在了考试卷上。也许我们的成绩不是很理想,没有达到您们为我们制定的目标,但请您们不要生气,因为我们已经尽力了。每天我们在太阳升起之前起床,我们在夜深人静之时入睡,我们以最快的速度吃饭,只为挤出更多的时间学习,我们付出了汗水,也得到了回报,即使成绩不理想,我们也不后悔。那反而能激发我们的斗志,我们会在今后的学习中加倍努力。我相信只要我们不懈努力, 一定会取得一个满意的成绩。

我们希望家长能多与我们交流,多听听孩子在学习生活上遇到的困难,给我们学习的自信心,看到孩子的进步,应该适当表扬。在孩子退步时不能一味的批评,要帮孩子找到失败的原因,从失败的阴影中走出来。希望家长能配合好我们的学习,为我们做好后勤工作,让我们能全身心地投入到学习当中。

半个学期来,这个学校给我留下的印象是团结。同学之间互相帮助,相处融洽,在面对班集体荣誉时,大家能团结一致,共同努力。从某方面来说,这也有利于我们的学习。虽然我没有机会上重点中学学习,但是我没有后悔,人生三百六十行,行行出状元,现在社会需要的是动手能力强的技术型人才,而不是过去那种死记烂背的书呆子。同时给我留下的另一个印象是学校、老师的关怀。老师就象我们的第二生父母,在这里,我们看到的是人性化的管理,得到的是温暖的关怀,学到了做人的道理,获得了生存技。有这么多的关心和这么好的学习环境。我们在学习上一定会成功。

很多家长都想为孩子找到一个好的学习方法,但我认为,学习方法是孩子自己在学习过程中总结出来的。别人的方法不一定适合自己,因为每个人如果没有一个目标,就会在学习中迷茫;如果没有一个计划,学习就会懈怠。我认为首先应结合自己的实际定好一个目标。并且在每一次考试过后,根据成绩的变化做适当的调整。我相信:只要家长多关心孩子,多配合学校,您们的孩子一定会进步的!我们一定会取得更大的成绩的!我的讲话完了,谢谢大家!

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018