注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南 会同县教学研究室(二)

做需要我们做的事,做好我们应做的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】让绿色文化融入到教学中 ( 堡子小学 粟 燕)  

2018-03-29 09:20:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    绿色教育使学生真正理解了保护生态环境的意义,自觉地养成美化环境、不践踏花草树木、不污染环境的良好习惯。在感受美、欣赏美的过程中,学生寻找到浓浓情趣,心灵得到净化,情感得到陶冶,进而萌发热爱家,创造美好家的拳拳之心。

    师生是学校的主人,对全师生提供很好的空间和环境的同时,也要让他们“动”起来,学会如何维护和参与。首先,是欣赏,只有对美的认知,才会由生爱护之情。我们应利用其中的绿色空色习惯”本是顺理成章的事情。所以,绿色实践过程、绿色教育内容应成为学校综合教育的重要环节。

    绿色校园既是推进绿化工作和生态文明建设的需要,又是育人的需要。人在自然中生长,绿是自然的颜色!创建绿色校园是我们教师义不容辞的责任。看着那娇嫩的小花小草,你忍心摧残它吗?当你随意吐下一口痰时,也吐掉了你的修养,而你随手扔下了垃圾的同时,也丢掉了你的品行。请不要小看校园,校园是个小社会,如果同学们在有管理的校园中都不能做到保护环境,走出校园,步入社会,又能有什么大作为呢?凡事要从小事做起,从现在做起,从爱护校园环境做起。一片纸,我们捡起;一滴水,我们节约;一堆垃圾,我们打扫……或许不能做到完美,但尽善尽美还是可以的,对吗?环保意识已成为我们的重要标志。我们应该切实地树立起时代责任感。着眼身边,立足校园。创建绿色校园,不仅要有绿色的校园环境,同样还需要绿色的校园文化文明、绿色为我们的理念。我们要向社会证明,我们是高素质的一代。文明的学校由文明的学生支撑,文明的学生用文明的行为展现。“行胜于言”让我们构建和谐的绿色校园!

    总之,我们不是口头说说,应该是实实在在的行动,立刻行动起来!我们应该树立起责任感。不要随地乱扔乱丢垃圾;多弯弯腰捡捡果皮纸屑;多走几步,不要穿越花草丛,践踏绿地。从我做起,从小事做起,从身边做起。让我们赶快的行动起来吧!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018